На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Таких "хозяев" рожей об асфальт врезать.На водку у них всегда есть деньги,а какой толк от водки,люди тупеют и звереют!Хозяева выставили...
  • Иван Иванов
    ИдиотыОн оценил все пре...

Не успел подрасти, а уже попал в ловушку! На спасение понадобилось 45 часов и… человеческая Любовь!

В одном из столичных домов маленький котенок упал в вентиляционную шахту. Жильцам многоэтажки пришлось вызвать спасательную команду. Но все оказалось не так просто…

Вентиляционная система дома имеет очень сложную конфигурацию — большой канал доходит до уровня 3-го этажа, а там разделяется на 5 ветвей, каждая из которых вентилирует отдельную квартиру.

Понять, где именно сидит котенок, было очень сложно.

Опустить с 9 на 3 этаж видеокамеру, чтобы увидеть пушистика, было невозможно.

Тогда люди приняли решение спустить туда одного из спасателей. Он все тщательно осмотрел и обнаружил, что 4 из 5 вентиляционных канала доступны для работы и поиска, в них можно было спустить щуп с петлёй и извлечь котенка. К сожалению, малыш оказался именно в пятом, недоступном канале.

В эту «недоступность» все-таки удалось спустить камеру. Оказалось, что котенок сидел прямо в вытяжке — за решеткой в одной из квартир на втором этаже. Нужно было просто зайти в квартиру, снять решетку и достать котенка.

И тут начались новые трудности…

Хозяйка необходимой квартиры — пенсионерка. Она живет на даче и приезжает домой раз в месяц за пенсией.

Телефона у бабушки нет, а пенсию дали пару дней назад. Поэтому доступ через квартиру оказался исключен.

Спасатели уговорили соседей пенсионерки, чтобы просверлить отверстие у них в вентиляции.

При помощи перфоратора и отбойного молотка удалось попасть в вентиляционный канал, который вентилирует квартиры первого этажа, но он оказался полностью забитый скелетами голубей. Пришлось вручную все расчищать, потом пробили стенку, добрались до нужного места, а котенка… уже не было.

Бедняжка, услышав сильный грохот, убежал к развилке вентиляционных каналов.

Снова спускаться вниз у спасателей просто не осталось сил. Было принято решение приманить котенка кормом.

Через 2,5 часа котик спустился на запах еды к пробитой в стене дыре, где был успешно отловлен и возвращен в кошачью семью. А семья у котенка немаленькая: мама — серая кошка, папа — черно-белый кот, братики — черный, черно-белый и два серых котенка.

Благодаря спасателям маленький любитель приключений успешно вернулся домой.

Упасть маленькие котята уже не смогут — волонтеры заделали все опасные «входы». Скорее всего, всю семью котиков переправят в приют для животных, поскольку на чердаке бездомным четверолапым не место — их могут выбросить на улицу или просто обидеть.

Вся спасательная операция длилась почти двое суток. Для освобождения малыша понадобилось 45 часов и… человеческая Любовь!

Зато теперь малыш возле своей мамы, в кругу семьи, что может быть лучше? 

Кстати, а вы знали, что иногда нашим питомцам нужна перезагрузка? Фото 15 животных, которые чуточку «зависли»

 

Ссылка на первоисточник
наверх