На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Таких "хозяев" рожей об асфальт врезать.На водку у них всегда есть деньги,а какой толк от водки,люди тупеют и звереют!Хозяева выставили...
  • Иван Иванов
    ИдиотыОн оценил все пре...

Внимание, вши у кота (не путать с блохами)! Диагностика, лечение, профилактика

Кошачьи вши – это крошечные плоские насекомые, которые хорошо видны даже невооруженным глазом.

Существует множество разновидностей вшей, но объединяет их одно – они могут проживать только на теле животного, в отличие от клещей и блох.

Вши не питаются кровью, как многие думают. Их пища – мелкие чешуйки ороговевшего слоя кожи.

Существует несколько способов заражения: Контакт больного животного со здоровым;

При проглаживании сначала зараженного кота, а потом здорового, не вымыв руки;

Через необработанные инструменты, которые использует грумер при стрижке кошек. Определить, что у кота завелись вши можно по таким признакам:

1. Кот стал  беспокойным, «дерганым», нервным от укусов насекомых;

2. Питомец постоянно чешется, кусает себя, пытаясь унять зуд;

3. На теле животного начинают появляться проплешины вследствие выпадения шерсти; 4. На ощупь кожа кота стала более грубой, появились дерматиты, экземы;

5. На коже появились расчесанные раны, царапины;

6. На шерсти можно заметить экземы вшей, которые напоминают молотый черный перец. Чем опасны кошачьи вши?

Если вовремя не отреагировать на проблему, кот потеряет много шерсти.

Расчесанные участки кожи могут кровоточить, в них легко попадает инфекция, которая может нанести серьезный вред здоровью вашего питомца или даже привести его к гибели.

Кроме этого, вши – это переносчики гельминтов, точнее их яиц. А если у кота заведутся еще и глисты, то проблема достигнет критического уровня.

Глисты просто истощат животное изнутри, что может привести даже к летальному исходу.

Как вылечить кота от вшей?

Можно отвести питомца к ветеринару, где используют специальный раствор.

Также можно попробовать вылечить питомца самостоятельно. Для этого понадобиться препарат на основе пиретрина: капли – наносятся у основания черепа, на холку, вдоль позвоночника и у основания хвоста;

спрей –  обрабатывается вся шерсть, при этом нужно исключить попадание воды на тело в течение нескольких дней и следить, чтобы кот не слизал лекарство;

шампунь – менее эффективное средство, но при небольшом заражении может справиться со вшами. Если были обнаружены вши у котенка, любые средства следует использовать в меньшей дозировке!

Все перечисленные препараты воздействуют в основном на юных и взрослых вшей, гнидам же они, в большинстве случаев, не страшны.

Из-за этого следует проводить повторную обработку инсектицидными препаратами через 10-14 дней, когда отложенные ранее личинки уже вылупятся, но еще не произведут потомства.

Профилактика

Для предотвращения кошачьих вшей можно использовать универсальные ошейники от клещей и блох. Но нужно помнить, что они способны вызвать у животного аллергическую реакцию. Помните, что чем раньше вы возьметесь за лечение, тем лучше будет для здоровья вашего питомца! Будьте здоровы!   

Кстати, вы знаете про ниндзю-хранителя! Его убивали, грабили, угрожали – но он по-прежнему проникает на закрытые объекты и спасает собак!

 

Ссылка на первоисточник
наверх