На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Таких "хозяев" рожей об асфальт врезать.На водку у них всегда есть деньги,а какой толк от водки,люди тупеют и звереют!Хозяева выставили...
  • Иван Иванов
    ИдиотыОн оценил все пре...

Опухоль молочных желез у кошки или собаки: показания к удалению, реабилитация и профилактика заболевания

Мастектомия – операция по удалению молочных желез. К сожалению, злокачественные новообразования молочных желез у животных, которые могут перерасти в рак и привести к летальному исходу, довольно часто встречаеюся в ветеринарии.

К сожалению, большинство опухолей молочной железы бывают злокачественными.

Если вы заметили у своего животного нетипичные уплотнения в области сосков, бегите к врачу. Это может быть опасным «звоночком».

Этими опухолями могут оказаться саркомы, карценомы, а также аденокарценомы.

Показания к проведению операции: Опухоли молочной железы.

Гнойные абсцессы, вызванные маститами и заражением крови.

Механические повреждения сосков (редкое явление). Виды мастектомии: Унилатеральная Удаляют всю гряду молочных желез с правой или левой стороны, а также клетчатку лимфоузлов. Процедура всегда применяется к кошкам, и только иногда к собакам. Билатеральная Удаление абсолютно всех молочных желез с обеих сторон, включая подмышечные и паховые лимфоузлы. Проводится только в крайних случаях, потому что очень плохо переносится организмом животного. Регионарная Выполняется исключительно у собак, так как для строения организма кошек она совершенно нецелесообразна.

Процесс операции Выше мы уже перечислили виды мастектомии. Но перед самой операцией животное должно пройти процесс подготовки к ней.

Полное обследование, диета и специальный уход предшествуют данной операции.

После того, как железы будут удалены, они подвергаются гистологическому исследованию, которое проводится для того, чтобы достоверно понять, какие факторы вызвали образование опухоли.

Реабилитация после операции Реабилитационный период после самой операции длится 1-2 дня. Всё это время животное должно находиться на стационаре под присмотром специалистов.

Врачи будут систематически вводить противовоспалительные препараты, и обрабатывать швы. Если подготовка и реабилитация проводятся правильно, то последствия операции не будут тяжёлыми для вашего питомца.

Предотвращение последствий операции

Для того чтобы избежать осложнений после мастектомии, вам будет необходимо: Регулярно прощупывать молочные железы животного.

Обрабатывать швы специальными антисептиками.

Придерживаться специальной диеты.

Ограничить расчёсывание и зализывание швов.

Не перенапрягать животное, ограничивать физическую активность.

Регулярно следить за состоянием слизистых и измерять температуру животного. Также необходимо следовать всем предписаниям ветеринара.

Желаем вам и вашим питомцам никогда не болеть!

Удачи!

 

Ссылка на первоисточник
наверх