На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard29 марта, 10:21
    Таких "хозяев" рожей об асфальт врезать.На водку у них всегда есть деньги,а какой толк от водки,люди тупеют и звереют!Хозяева выставили...
  • Иван Иванов5 января, 9:59
    ИдиотыОн оценил все пре...

Мини-мисс очарование Кении! Самая маленькая антилопа в мире может поместиться на ладони :)

Самые маленькие антилопы в мире живут в Кении и называются дикдик (dik-dik). Такое название дали животным из-за специфического звука, который они издают, когда чувствуют опасность. «Дик-дик», – кричат антилопы и пускаются наутек. Некоторые особи этих антилоп могут вполне уместиться на ладони взрослого мужчины.

Их трудно встретить в дикой природе именно из-за пугливости, но фотографам удалось подобраться к малышам поближе и заснять их обычную жизнь.

Какие же интересные факты можно рассказать об этих миниатюрных красавцах?

1. Дикдики – очень верные животные, они находят себе пару и живут с ней всю жизнь.

2. Их очень трудно увидеть, потому что они прекрасно сливаются с окружающей средой и очень юркие.

3. Они такие маленькие, что могут прятаться даже в траве. 4. Дикдики живут только в африканских странах. 5. Длина тела мини-антилопы – максимум 80 см, а рост 35 см. 6. Интересное отличие дикдиков – смешная мордочка с носом, который состоит из двух хоботочков. 7. Рога есть только у самцов, у самок – забавный хохолок. 8. Чаще всего антилопы, которые уже нашли пару, передвигаются вместе, самец защищает и охраняет самку. 9. У каждой семьи есть своя территория – около 100 метров в диаметре или больше. Интересно, что они метят границу кучками навоза и довольно агрессивно прогоняют чужаков. 10. Самки могут рожать раз в два года. Юная антилопа считается взрослой уже в 1 год и изгоняется с территории, чтобы она могла начать самостоятельную жизнь. 11. Но «малыши» стараются не уходить далеко, а селиться недалеко от родителей.

12. Антилопы едят стебли, листья, цветки, стручки и семена кустарников и деревьев, богатых белком, а воду получают из растений и росы. 13. Лучшая территория для их жизни – густой кустарник, чтобы хищники не заметили антилоп. Среди зарослей они проделывают себе тропы-тоннели, в которые могут протиснуться только они сами. 14. Антилопы очень быстро бегают и имеют мгновенную реакцию. Скорость может развиться до 42 км в час! Ну и как вам эти юркие малыши?  

 

Если вам понравилась эта история – обязательно посмотрите и это интересное видео!

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх