На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Таких "хозяев" рожей об асфальт врезать.На водку у них всегда есть деньги,а какой толк от водки,люди тупеют и звереют!Хозяева выставили...
  • Иван Иванов
    ИдиотыОн оценил все пре...

“Приступаем к плану В”! Кто-то бросил на острове трёх Робинзонов – спасение этих щеночков вышло непростым…

На острове Хортица в Запорожье всегда много бездомных животных. Дело в том, что жители города часто бросают здесь своих питомцев. Местные волонтёры вынуждены приезжать сюда ежедневно, чтобы кормить несчастных.

В конце февраля на острове были замечены новые обитатели – 3 маленьких щенка. О них сообщили несколько человек, поэтому зоозащитники отправились на их поиски.

Малышей нашли быстро – они сами прибежали на людские голоса. Щенки привели волонтёров к своему убежищу – картонной коробке. Забрать малышей с острова на тот момент было невозможно. Их просто не было куда пристроить, да и поймать себя они не позволили. Что же делать? Волонтёры вспомнили, что на другом конце Хортицы есть будка, которую они когда-то привезли для другой собаки. Сейчас пёс пропал, хотя волонтеры по-прежнему оставляли возле  будки еду. Было решено перевезти этот домик и предоставить его щенкам! Рассказывает Елена Пылова: “План В: везти будку сюда. 

Едем с Оксаной на “мою” полянку, где из десятка кормимых мною когда-то собак – исчезли за два года практически все… Один Рыжик продержался, да и тот пропал несколько дней назад. Езжу все равно – насыпаю ему еду, лисички съедают… Прости, Рыжик, когда ты вернешься – не будет твоего домика. Но ты только вернись, я что-нибудь придумаю потом! 

А пока – прости, нам очень нужен этот теплый дом! 

Забираем будочку с одного места Хортицы – грузим, перевозим, тянем… Вечереет. Детки ждут, и им всё хуже, всё несчастнее они выглядят. 

Ну вот и свершилось! “

План сработал – малыши заселились в будку. Волонтёры оставили им корм и уехали. Следующую неделю к щенкам регулярно приезжали и привозили им пищу.

А вскоре для них удалось найти передержку! Впереди была самая сложная задача – поймать диковатых собачек.

Чтобы отловить малышей, ушло несколько часов. Одна девушка из волонтёров была даже укушена напуганным щенком, но оно того стоило, ведь животные были спасены! Правда, договариваясь о передержке, куратор упоминала волонтёру Марине “трёх малышей”, однако рассмотрев их поближе, она поняла, что слегка не угадала.)

“Наши маленькие карапузики загружены в машину к Виталию… И тут, глядя на малышню – я понимаю… что они – совсем не маленькие! Развалились в тепле, расплющились и растеклись по салону…. Толстенькие крупненькие бутузы! 

Обещанные малыши “за время пути смогли подрасти” – пришлось убеждать Марину…” После того, как зоозащитники сообщили о поимке щенков, к ним начали обращаться люди, которые хотели забрать питомцев себе.

Всего за несколько дней 2 малыша обрели дом! Один щенок, рыжая девочка, пока остается на передержке и ждёт своего человека. Если бы не настойчивость волонтёров, то щенки были бы обречены на гибель от холода и голода. К счастью, им вовремя пришли на помощь! Кстати, прочтите историю спасения щенка, который жил в лисьей норе!

 

Ссылка на первоисточник
наверх